アジ

ナメロウ
酒のつまみに
アジ一匹
味噌適量
ネギ
醤油少々
酒少々
しょうが
白ゴマ

アジを短冊に切りネギ・味噌・しょうがを混ぜてとにかく粘りが出るまで叩きます。他の調味料で味を調え白ゴマ・刻みネギを加えて出来上がりです。

そしてアルミにのせてトースターで焦げ目が付くぐらい焼いたら「さんが焼き」となります コチラも是非お試しを^^
他の料理で出た余分な部分でも十分美味しく出来ます
アジの胡麻和え
刺身にひと手間
アジ2尾
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
すりゴマ大さじ3
みりん大さじ1
味噌大さじ1

調味料を混ぜ合わせてタレを作り刺身を混ぜ合わせて出来上がり(笑)お好みでネギなどをトッピング
タタキ
ゴマ油バージョンもお試しを!
しょうが
万能ネギ
七味
ゴマ
アジを好みの大きさに切りネギ、しょうがをまぶして上から七味をかけて出来上がり

油がのってない時などは しょうがのかわりにゴマ油と塩で味付けてゴマをかけてユッケ風に^^


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