メダイ

西京漬け
味噌漬けやっぱりコレが一番ですか
西京味噌
(味噌100グラム
みりん30グラム
酒15グラム)
西京味噌に1日〜3日漬けて出来上がり
潮汁
アラの吸い物です
メダイのアラ適量
塩、少々
水600〜800cc
醤油小さじ1
長ネギ半分

まずアラをに塩をかけその上から熱湯をかけてシッカリ臭みをを取ります。水が沸騰したらアラを入れダシが出るまで煮る醤油を加え塩で味を調整して長ネギを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり
刺身(梅ダレ
普通の刺身醤油プラス梅ダレで
梅ダレ 
梅干4個
梅酢小さじ1
酒大さじ1
梅干を細かく潰して 梅酢・酒を加えて完成 梅ダレだけでもOKですしわさび醤油に入れてもOK

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